Военнослужащим стала доступна льготная семейная ипотека - Военно-ипотечная компания ВИК

Военнослужащим стала доступна льготная семейная ипотека - Военно-ипотечная компания ВИК

Все новости по военной ипотеке в России на сайте Военно-ипотечной компании ВИК. Обзоры событий и мнения экспертов, комментарии посетителей.

8 (800) 700-24-96 Россия (бесплатно)
+7 (495) 796-63-11 Москва и обл.
8 (800) 700-24-96 Россия (бесплатно)
+7 (495) 796-63-11 Москва и обл.

Продажа квартир по военной ипотеке

Помощь в оформлении и сопровождении сделки

Военнослужащим стала доступна льготная семейная ипотека

Военнослужащим стала доступна льготная семейная ипотека

В России начала действовать государственная программа поддержки, позволяющая получить льготную ипотеку семьям, в которых есть дети. Господдержка доступна и военнослужащим, которые являются участниками НИС

Военнослужащим стала доступна льготная семейная ипотека

В России начала действовать государственная программа поддержки, позволяющая получить льготную ипотеку семьям, в которых есть дети. Господдержка доступна и военнослужащим, которые являются участниками НИС, если они соответствуют требованиям, установленным Постановления Правительства от 30.12.2017 № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий...»,

Кто имеет право на льготы при оформлении ипотеки? Программа господдержки распространяется на семьи, в которых уже родился или еще родится второй ребенок и(или) последующие дети в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Льготный ипотечный кредит должен выдаваться под процентную ставку не выше 6%.

Теперь срок, в течение которого действует уменьшенная ставка, не ограничивается. Льгота распространяется на весь период выплаты кредита -- существовавшие ранее ограничения были отменены по поручению президента России Постановлением Правительства № 339 от 28 марта 2019 года.

Максимальный размер льготного ипотечного кредита для участников НИС не может более, чем сумма, предусмотренная программой «Военная ипотека». Семейная ипотека для военнослужащих позволяет приобретать жилье в готовых новостройках и в строящихся домах.

Заемщиком может стать и муж, жена, льготная ипотека доступна любому из родителей. Обязательное требование – нужно застраховать жизнь заемщика и имущество. При отказе от страхования банк имеет право повысить ставку по кредиту. В данном случае размер выдаваемой субсидии сокращается пропорционально увеличению процента по ипотеке, и потеря может быть довольно значительной. Именно поэтому согласиться на страхование обычно более выгодно.

Добавим, что хотя о семейной ипотеке по льготной ставке сейчас говорят почти во всех средствах массовой информации, участники НИС могут воспользоваться схемой «Военная ипотека + Семейная» только в двух банках: «Газпромбанк» и «Банк Зенит».

Несмотря на широкое освещение субсидирования кредитов для семей в СМИ, участники НИС могут взять кредит по программе «Военная ипотека + Семейная» только в двух банках.

Вы – военнослужащий и хотите взять ипотечный кредит на выгодных условиях? Специалисты Военно-ипотечной компании всегда готовы ответить на интересующие вас вопросы и оказать необходимую помощь в приобретении жилья.