Ключевая ставка Центробанка понижена до 7,5% - Военно-ипотечная компания ВИК

Ключевая ставка Центробанка понижена до 7,5% - Военно-ипотечная компания ВИК

Все новости по военной ипотеке в России на сайте Военно-ипотечной компании ВИК. Обзоры событий и мнения экспертов, комментарии посетителей.

8 (800) 700-24-96 Россия (бесплатно)
+7 (495) 796-63-11 Москва и обл.
8 (800) 700-24-96 Россия (бесплатно)
+7 (495) 796-63-11 Москва и обл.

Продажа квартир по военной ипотеке

Помощь в оформлении и сопровождении сделки

Ключевая ставка Центробанка понижена до 7,5%

Ключевая ставка Центробанка понижена до 7,5%

14 июня Банк России ожидаемо принял решение о снижении ключевой ставки – до 7,5%. Это непосредственным образом влияет на ставки по кредитным продуктам, в том числе на военную ипотеку.

Ключевая ставка Центробанка понижена до 7,5%

14 июня Банк России ожидаемо принял решение о снижении ключевой ставки – до 7,5%. Это непосредственным образом влияет на ставки по кредитным продуктам, в том числе на военную ипотеку. При снижении ключевой ставки уменьшаются и процентные ставки по кредитам, выдаваемым военнослужащим  банками, которые являются партнёрами ФГКУ «Росвоенипотека». Также более выгодным становится и рефинансирование кредитных обязательств участников НИС, которые оформили военную ипотеку ранее.

Уточним, что в настоящее время самые низкие ставки при выдаче кредита по военной ипотеке предлагает банк «Открытие» - 9,2%. Оформить военную ипотеку по ставке 9,4% можно в «Связь Банке». Кредит на покупку жилья по ставке 9,5% предлагает участникам накопительно-ипотечной системы Газпромбанк, Сбербанк, Россельхозбанк, Банк «Россия», Промсвязьбанк, РНКБ и Севергазбанк.

Уменьшение Центробанкам ключевой ставки до 7,5% можно считать положительным явлением в экономике, однако нужно учитывать, что снижаются не только ставки по кредитам, но и менее выгодными становятся предложения банков по вкладам. Это приводит к тому, что уменьшается инвестиционный доход, который участники НИС получают от доверительного управления Росвоенипотекой их средствами. Ожидается, что в 2019 году он не превысит 6%. В то же время объекты жилой недвижимости продолжают расти в цене, а значит, приобретая квартиру в новостройке, военнослужащий может получить большую прибыль.

Добавим, что сумма средств на личном счету участника накопительно-ипотечной системы состоит не только из взносов, поступающих из федерального бюджета, но также за счет инвестиционного дохода. Например, на счетах военнослужащих, которые были включены в реестр НИС в 2005 году и пока не приобрели квартиру, сейчас находится около 4 млн рублей, при этом более 1,5 млн рублей – это доход, полученный от инвестирования накоплений Росвоенипотекой.